Llançà (Espagne). 

Réhabilitation d'un appartement et de sa dépendance

Surface; 75m2

Maitrise d’ouvrage privée

Mission complète

Calendrier; Janvier 2018 – janvier 2019

Montant de travaux; 50 000€ HT

Chantier en cours

 

L’appartement se situe au dernier étage d’un édifice sur deux niveaux, divisé en quatre logements identiques. Bâti dans le cadre d’une opération de lotissement il a été réalisé dans les années 60 sur les hauteurs de Llança, ville portuaire proche de la frontière française.

Le projet porte sur le réaménagement de cet appartement et de son « garage » situé en rez-de-chaussée.

L’intention première est de donner la vue sur la mer : l’ouverture d’une grande baie dans le salon propose un cadrage entre les arbres sur la méditerranée, et permet à la lumière de l’Est d’inonder l’espace de vie. Le réaménagement des pièces de services autour d’un meuble en bois sur mesure permet d’intimiser l’espace « nuit » et d’ouvrir généreusement la cuisine vers le séjour ainsi créé.

Ce meuble menuisé devient à la fois bibliothèque côté salon, habille certains équipements de cuisine, propose des rangements côté couloir, et des étagères côté salle de bain.

La réhabilitation porte également sur une isolation intérieure, une remise aux normes électriques, et un remplacement de l’ensemble des menuiseries.

En rez-de-chaussée, le garage déjà aménagé en petit logement d’appoint conserve son organisation générale ; les travaux portant essentiellement sur l’ergonomie des espaces servants.

 

 

 

_____

 

 

 

1 / 9

 

 

 

2 / 9

éjo Llançà appartement 05

 

 

 

3 / 9

R+2 - Existant

R+2 - Projet

 

 

 

4 / 9

RDC - Existant

RDC - Projet

 

 

 

5 / 9

éjo Llançà appartement 06

 

 

 

6 / 9

éjo Llançà appartement 07

 

 

7 / 9

 

 

 

8 / 9

 

9 / 9